Промышленные блендеры используют на профессиональной кухне ресторана, кафе для быстрого приготовления всевозможных соусов и смесей, паштетов и джемов, пюре и фруктового мороженого, шоколадных паст и крем-супов, колки льда в больших количествах. Профессиональные модели отличаются высокой мощностью, расширенным функционалом и способны стать эффективными помощниками на кухне. Промышленные погружные блендеры используют в качестве стационарного оборудования на профессиональной кухне общепита, в кондитерских цехах.
Мощность промышленных моделей значительно превышает скорость бытовых для домашней кухни. В течение минуты блендер способен приготовить фруктовый или молочный коктейль. Ножи в погружных профессиональных блендерах имеют специфическую форму и заточку, изготавливаются из медицинской стали. Материал кувшина может быть различным, в зависимости от предназначения оборудования, бюджетных возможностей.
Оснащение промышленного блендера дополнительными режущими элементами значительно расширяет его возможности на кухне. Высокая производительность промышленных моделей позволяет очень быстро превратить крупу в муку, мгновенно измельчить специи и бобовые, орехи превратить в мягкую пасту. С профессиональными погружными блендерами на кухне ресторана и кафе можно реализовать самые сложные кулинарные рецепты.